【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
干し芋、油揚げ、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにします。
鍋にだし汁、①の材料、酒粕を入れて火にかけ、野菜に火が通るまで加熱します。
味噌を溶かし入れてひと煮立ちさせます。器に盛り、七味唐辛子をかけて出来上がりです。
干し芋はさつまいもを干したものですので、さつまいもと同じ感覚で使っていただけます。干し芋はおいもやさんのもの、だしはcorcorさんのものを使用しています。
記事のURL:http://miigohan.exblog.jp/16074355/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑干し芋と油揚げの粕汁。 | レシピブログTOP