ザワークラウトとソーセージの煮込み レシピ

ザワークラウトとソーセージの煮込み
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 26
イェジンさん
イェジンさん
  •     夫  家族  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
温かいサラダのようで野菜(キャベツ)をたくさん摂ることが出来るし、日頃のお惣菜にもおもてなしにも使えると喜んで頂けました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

買い置きでちゃっちゃと作れる煮込みです。
煮込み時間も少なく、使う材料も少なくてとても簡単。
でもごはんにもパンにもおもてなしにも合うひと品です。

材料

  1. ザワークラウト1瓶 今日の瓶は650g入り
  2. 玉ねぎ(薄切り) 1コ
  3. スープ(固形や顆粒スープで作ったもの) 600cc~

作り方

  1. 1.

    ザワークラウトはざるにあげて水でよく洗います。
    (発酵食品なのでお漬物のような酸味があります)
    洗ったら水気をしっかり切っておきます。

  2. 2.

    お鍋にオリーブオイルとにんにく、玉ねぎを入れて
    中火~弱火で炒めます。(玉ねぎは透き通るまで)
    ③②にザワークラウトとベーコンを加えてしっかり合わせます。
    さらにスープを加えて10分煮ます。

  3. 3.

    ソーセージを加えて、さらに15分ほど煮込みます。
    味をみて塩、胡椒で整えます。
    ソーセージが太い時は切り込みを入れると火通りがよく、味も出ます。
    すぐに食べても美味しいですが、1,2時間置くと味がなじみます。

ワンポイントアドバイス

★ザワークラウトは瓶や缶入りで売っています。
商品によって量も様々ですが、ザワークラウト100gに対してスープ100cc目安に使うと良いようです。
★ソーセージは細いものや太いものは好みで入れてください。
★お好みで粒マスタードつけていただきます。
お子さんにはマヨネーズがおすすめです。

記事のURL:http://omma-son.doorblog.jp/archives/36358275.html

  • (ID: r699950)
  • 2014/01/17 UP!

他のソーセージのレシピ(20,545件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ザワークラウトとソーセージの煮込み | レシピブログTOP