ズッキーニのファルシ ツナ&チーズ
料理紹介
ファルシと言えば、ひき肉で作るのが定番ですが、ちょっと変えてツナとチーズで。今回は大好きなヤギチーズとMunsterチーズを使いました。お好みのチーズでどうぞ~。
材料
- 丸いズッキーニ 4個
- ツナ缶(水煮) 1個
- 山羊チーズ 4-5切れ
- Munsterチーズ 4-5切れ
作り方
- 1.
ズッキーニは頭の部分(飾り)と底の部分(安定させるため)を切る。スプーンなどで中身をくりぬく。
- 2.
鍋に湯を沸かして、ズッキーニのカップを10分~15分ゆでる。
- 3.
ズッキーニの中身とチーズは食べやすい大きさに刻む。
- 4.
ボールに③とツナを入れ、よく混ぜ合わせる。②にカップに詰める。
- 5.
あらかじめ180度に熱したオーブンで20-30分焼いたら出来上がり。
- 6.
残った具はそのままサラダにして食べてもいいし、オーブンで一緒に焼いてもOK。
ワンポイントアドバイス
チーズとツナが入っているので、塩は加えていません。好みで調整してくださいね。
丸いズッキーニがない場合は普通のズッキーニでお試しを。
記事のURL:
- (ID: r1050153)
- 2016/04/19 UP!