ズッキーニのファルシ ツナ&チーズ レシピ

ズッキーニのファルシ ツナ&チーズ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ファルシと言えば、ひき肉で作るのが定番ですが、ちょっと変えてツナとチーズで。今回は大好きなヤギチーズとMunsterチーズを使いました。お好みのチーズでどうぞ~。

材料

  1. 丸いズッキーニ 4個
  2. ツナ缶(水煮) 1個
  3. 山羊チーズ 4-5切れ
  4. Munsterチーズ 4-5切れ

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは頭の部分(飾り)と底の部分(安定させるため)を切る。スプーンなどで中身をくりぬく。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かして、ズッキーニのカップを10分~15分ゆでる。

  3. 3.

    ズッキーニの中身とチーズは食べやすい大きさに刻む。

  4. 4.

    ボールに③とツナを入れ、よく混ぜ合わせる。②にカップに詰める。

  5. 5.

    あらかじめ180度に熱したオーブンで20-30分焼いたら出来上がり。

  6. 6.

    残った具はそのままサラダにして食べてもいいし、オーブンで一緒に焼いてもOK。

ワンポイントアドバイス

チーズとツナが入っているので、塩は加えていません。好みで調整してくださいね。
丸いズッキーニがない場合は普通のズッキーニでお試しを。

記事のURL:

  • (ID: r1050153)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(158,648件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのファルシ ツナ&チーズ | レシピブログTOP