ラタトゥイユ レシピ

ラタトゥイユ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

いまさら説明する必要ないかもしれませんが、Ratatouilleです。せっかく作ったのでUpしました。

材料

  1. なす 2個
  2. 緑ピーマン 1個
  3. 赤ピーマン 1個
  4. 黄ピーマン 1個
  5. ズッキーニ 2本
  6. トマト 4個
  7. 玉ねぎ 1個
  8. にんにく 3-4かけ
  9. ブーケ・ガルニ 1
  10. 塩・胡椒 適宜
  11. オリーブ油 適宜

作り方

  1. 1.

    ピーマン・たまねぎは細切り、ナスは皮のまま角切り、ズッキーニは皮をむいて角切り、ニンニクはみじん切り、トマトは角切り。

  2. 2.

    油(大さじ3-4)を熱した鍋に玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。ピーマン、ナスを加えて2,3分炒める。火を弱くする。

  3. 3.

    ズッキーニを加える。蓋をして弱火で30分くらい時々かき混ぜながら煮る。

  4. 4.

    トマト、ニンニク、ブーケ・ガルニを加える。塩・胡椒する。蓋をしないで、10分から15分煮る。

  5. 5.

    今日は鶏肉のソテーと一緒に食べました。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1050037)
  • 2016/04/19 UP!

他のピーマンのレシピ(63,164件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラタトゥイユ | レシピブログTOP