ピーマン・たまねぎは細切り、ナスは皮のまま角切り、ズッキーニは皮をむいて角切り、ニンニクはみじん切り、トマトは角切り。
油(大さじ3-4)を熱した鍋に玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。ピーマン、ナスを加えて2,3分炒める。火を弱くする。
ズッキーニを加える。蓋をして弱火で30分くらい時々かき混ぜながら煮る。
トマト、ニンニク、ブーケ・ガルニを加える。塩・胡椒する。蓋をしないで、10分から15分煮る。
今日は鶏肉のソテーと一緒に食べました。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ラタトゥイユ | レシピブログTOP