~お弁当に簡単グリルサ~モン~(酒粕豆乳味噌)
いつもの食卓のいつものおかずです★
しっとりサーモンにちび等もパクパクです^^
料理紹介
魚焼きグリルで簡単はやうま!マリネ液にドボンと漬けて焼くだけです★
じっくり焼いてしっとりサーモンは身体にもとっても良いおかず^^
サンドウィッチにもお野菜たっぷりで挟んで。。ほぐしておにぎりにも★
塩焼きやバターに飽きたら。。
サーモンが安い時に買って試してね^^
材料
- サーモン(切り身) 4切れ
- @酒かす:味噌(合わせ味噌) 各大さじ1
- @豆乳 40ml
- *当て塩、白ワイン(酒) 各少々
- Aレモン汁(仕上げ) 少々
作り方
- 1.
魚には予め*で下処理します。(塩当てて水分拭き取ってワイン振り掛ける)
- 2.
ポリ袋に1と@を加えモミモミして暫くほっときます。
- 3.
魚焼きグリルでじっくり焼いて出来上がり★
仕上げにAを回しかけても良いですよ^^
- (ID: r866071)
- 2015/02/10 UP!