サーモンは軽く塩を振ってしばらく置きサッと水洗いしキッチンペーパーで水気を拭く。
1に塩をし#を熱したフライパンで片面焼き、裏返したら@を加え蓋をし1~2分蒸し焼にする。
2に醤油を加えサッと煮絡めて火を止め*を加える。 炊き立てご飯に混ぜ合わせ、 おにぎりにすれば完成♪
2では魚の厚さで蒸し時間を調整して下さい。 #は、サラダ油、バター、マーガリンでも代用可能です。
記事のURL:http://recipe.tabelatte.jp/recipe/18740.html
♡チーズdeこく旨♡ツナのクリームパスタ♡【#生クリーム不要#簡単#節約#麺】
おいしそう53件
初夏ですね❤と、やっと出来たよ大成功❤表面割れなしスフレチーズケーキ♪
おいしそう80件
《お弁当におすすめ》♡鶏むね肉レシピ7選♡【#簡単#時短#節約】
おいしそう58件
【簡単!!】これは美味しい!ぷりぷりのエビチリ
おいしそう56件
♡フライパン5分♡豚肉とほうれん草のコーンバター醤油♡【#簡単#時短#節約#鉄分】
おいしそう49件
↑みつばとサーモンのバター醤油おにぎり | レシピブログTOP