サーモンは軽く塩を振ってしばらく置きサッと水洗いしキッチンペーパーで水気を拭く。
1に塩をし#を熱したフライパンで片面焼き、裏返したら@を加え蓋をし1~2分蒸し焼にする。
2に醤油を加えサッと煮絡めて火を止め*を加える。 炊き立てご飯に混ぜ合わせ、 おにぎりにすれば完成♪
2では魚の厚さで蒸し時間を調整して下さい。 #は、サラダ油、バター、マーガリンでも代用可能です。
記事のURL:http://recipe.tabelatte.jp/recipe/18740.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑みつばとサーモンのバター醤油おにぎり | レシピブログTOP