みつ葉とサーモンのバター醤油おにぎり
料理紹介
我が家の定番おにぎりです♪子供達もパクパク。。止まりません^^
これ持ってアウトドア、お花見、公園へGo★
材料
- 炊き立て白ご飯 茶碗3杯~4杯
- サーモン(切り身) 2切れ
- #オリーブオイル、バター 各大さじ1
- 塩 少々
- @白ワイン(酒) 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- *みつ葉 一束
作り方
- 1.
サーモンは軽く塩を振ってしばらく置きサッと水洗いしキッチンペーパーで水気を拭く。
- 2.
1に塩をし#を熱したフライパンで片面焼き、裏返したら@を加え蓋をし1~2分蒸し焼にする。
- 3.
2に醤油を加えサッと煮絡めて火を止め*を加える。
- 4.
炊き立てご飯に3を混ぜ合わせおにぎりにすれば完成♪
ワンポイントアドバイス
2では魚の厚さで蒸し時間を調整して下さい”
#は、サラダ油、マーガリンでも代用可能です♪
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- 2016/04/19 UP!