秋鮭としめじのうにクリームソース煮
料理紹介
お得なうにのソースget!
晩御飯は子供も大好きなうにクリームソース”残りでパパにこ洒落た鮭弁^^
材料
- 鮭(切り身) 4切れ
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- @うにソース:白ワイン:豆乳 1:2:5
- @砂糖:醤油 各小さじ1程度
- しめじ 1p
作り方
- 1.
鮭に軽く塩胡椒をし、粉をまんべんなく叩き油を熱したフライパンで茸も一緒に焼きます。
- 2.
1に@を加えて煮絡めれば出来上がり”
ワンポイントアドバイス
マイツールにも出してみたこのヤマサさんのソースを使ってますが手に入るソースでお試し下さい”茸もお好みの物で^^お手軽ソースで簡単ウマウマです”
記事のURL:
- (ID: r1051204)
- 2016/04/19 UP!