・お肉塩こしょうで下味20分程、時間がない場合はレンジで200W1~2分加熱
1.5cm巾に細長く切ります。
・タレは合わせる
・ネギは白髪ネギに(飾り用)
お肉は油で両面さっと焼く、細く切っていると火の通りが
いつもより早いので注意。場合によっては片面でOK。
中央で付け合わせのピーマンを焼く。
バットにそっと拡げ粗熱をとる。余分な肉汁は戻す
にんにく、生姜、青唐辛子、油を加えて炒め、
香りが出たらタレを加えて煮詰める。
ボウルに2/3戻す
一旦火を止めてお肉を戻し、タレによく絡めて、
火を点けて強火でフライパンを揺すってあおって仕上げる。
器に盛り付けて、タレをかけ、白髪ネギを飾る
・辛いの苦手な人、獅子唐で代用。
青唐辛子が手に入らない人は獅子唐+粉唐辛子で...
・ピーマンはヘタを切って種をほじって出し
そっと擦ると綺麗におろせます。
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