絶品!ピーマンだれ焼き鳥丼 レシピ

絶品!ピーマンだれ焼き鳥丼
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すー太郎さん
すー太郎さん
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ピーマンと青唐辛子、未知との遭遇的美味しさです。 丼にしたので尚更子供は大喜びです。 かなり辛くしちゃったけれど、ヒーヒー言いながら美味しそうに食べてました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

絶品です!
お店で出したら行列間違いないです!
ウソだと思ったら作ってみてネ
辛いの苦手な人、
青唐辛子が手に入らない人は
獅子唐で代用してください。
ピーマンのすり下ろし、
本当にウマイっす!
ピーマン嫌いの人も好きになりまっせ~~~~

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 塩こしょう 少々
  3. ピーマン 1個
  4. にんにく 小1弱(みじん切り)
  5. しょうが 小1弱(みじん切り)
  6. 青唐辛子 2本(種を取ってみじん切り)
  7. キャノーラ油 大1
  8. 長ネギ 5cm
  9. ご飯 3膳分
  10. ピーマン 2個(すり下ろし)
  11. 砂糖 大1.5
  12. しょう油 大3
  13. ケチャップ 小1

作り方

  1. 1.

    ・お肉塩こしょうで下味20分程、時間がない場合はレンジで200W1~2分加熱
    1.5cm巾に細長く切ります。
    ・タレは合わせる
    ・ネギは白髪ネギに(飾り用)

  2. 2.

    お肉は油で両面さっと焼く、細く切っていると火の通りが
    いつもより早いので注意。場合によっては片面でOK。
    中央で付け合わせのピーマンを焼く。
    バットにそっと拡げ粗熱をとる。余分な肉汁は戻す

  3. 3.

    にんにく、生姜、青唐辛子、油を加えて炒め、
    香りが出たらタレを加えて煮詰める。
    ボウルに2/3戻す

  4. 4.

    一旦火を止めてお肉を戻し、タレによく絡めて、
    火を点けて強火でフライパンを揺すってあおって仕上げる。
    器に盛り付けて、タレをかけ、白髪ネギを飾る

ワンポイントアドバイス

・辛いの苦手な人、獅子唐で代用。
青唐辛子が手に入らない人は獅子唐+粉唐辛子で...
・ピーマンはヘタを切って種をほじって出し
そっと擦ると綺麗におろせます。

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11563399441.html

  • (ID: r618122)
  • 2013/07/17 UP!

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マロンさん

マロンさん  2013/10/28 UP!
本当にお店で出したら行列!ってぐらいこのタレ…まさに絶品でした。美味し過ぎて、またすぐ食べたくなります(笑)

お返事: お褒めいただきありがとうございます。ピーマンの使い方これからも考えていきますね♪すー太郎+食材で検索してみてください。面白いもの見つかるカモです♪

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