おあげの鶏餃子 レシピ

おあげの鶏餃子
この記事をお気に入りに追加する 67 おいしそう! 10
すー太郎さん
すー太郎さん
  •     家族
  •    普段の食卓
おあげの香ばしさがとっても美味しく。子供は何個でも食べます。大人も子供も大好き♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

おあげの中に鳥ひき肉の餃子のタネを詰めて、餃子のように焼きます。普通の餃子よりも美味しいカモ♪しかも中身が鳥ひき肉でヘルシーだし皮が何てったって、おあげですよ..

材料

  1. 油揚げ 5枚(2つにカットして10枚)
  2. 鳥ひき肉 200g
  3. キャベツ 4~5枚(茹でてみじん切り)
  4. 長ネギ 1/2本(みじん切り)
  5. 下味 塩麹大1.5、砂糖小1、ごま油大1/2、片栗粉大1

作り方

  1. 1.

    油揚げ以外の材料を全て混ぜてよくコネコネ。
    油揚げを半分にカットして開いてスプーンで詰めます。
    2つの角を折り曲げて、爪楊枝で止めます。

  2. 2.

    フライパンにおあげの鶏餃子を並べたら
    水を1cm程入れて、フタをして蒸し焼きにします
    3~4分ですかね...

  3. 3.

    水分が残っていたら、捨てて、飛ばした後
    大1/2程の油を入れて表面を焦がすと美味しいです

ワンポイントアドバイス

すごく焦げやすいので、火は弱くしてくださいね

記事のURL:http://ameblo.jp/honeri/entry-11226949479.html

  • (ID: r486891)
  • 2012/09/17 UP!

他の餃子のレシピ(20,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おあげの鶏餃子 | レシピブログTOP