北海道たっぷり!海鮮焼きそば | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

北海道たっぷり!海鮮焼きそば レシピ

北海道たっぷり!海鮮焼きそば
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

北海道の美味しさをたっぷり詰め込んだ海鮮塩焼きそば!マルちゃん麺を使って簡単!

材料

  1. マルちゃん 塩焼きそば 3食分
  2. しめじ 1パック
  3. 生鮭 2切れ
  4. 生ほたて 6個
  5. ネギ 1本
  6. 大葉 3枚
  7. いくら 適量
  8. 北海道バター 30g

作り方

  1. 1.

    大葉は細く切り、シメジは解します。鮭は骨を抜き、ホタテ・ネギと同様に削ぎ切りします。バターの半量を熱したフライパンに入れ、鮭・ホタテの中に火が通る程度焼き、一度取り出します。

  2. 2.

    残りのバターを入れネギ・シメジを火が通るまで炒めます。600wのレンジで1分加熱した麺を入れ解し、適量の水を加え炒めます。

  3. 3.

    付ぞくの調味粉を入れ全体に馴染んだら炒めて置いた鮭・ホタテを入れ、サッと混ぜます。器に盛り付け、大葉・いくらをトッピングして完成です。

ワンポイントアドバイス

いろいろ試してみた結果、一番食べやすく美味しかった組み合わせ!
特にイクラの部分は一緒に食べると濃厚で一味違う味になります。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑北海道たっぷり!海鮮焼きそば | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP