ネギ味噌の肉巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ネギ味噌の肉巻き レシピ

ネギ味噌の肉巻き
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘味噌とネギをお肉で巻いて焼くだけの簡単レシピ!お弁当のおかずにも♪

材料

  1. 豚肩ロース薄切り 4枚
  2. 大葉 4枚
  3. ネギ(太め) 1/2本
  4. 甘味噌(ID:r707071) 30g

作り方

  1. 1.

    少し重なる様にしてお肉を広げ軽く薄力粉を振るいます。大葉を肉の上に少し重なる様にしながら置き、甘味噌乗せます。ネギはラップに包み600wで1分間温めてから乗せます。

  2. 2.

    しっかり巻いて手で形を整えたら再度粉を軽く振りかけます。巻き終わりが下になる様にして置き焼き色が付き、中に火が通るまでじっくり焼きます。

  3. 3.

    食べやすい大きさに切って完成です。

ワンポイントアドバイス

しっかり巻く事です。ネギは太くて柔らかいものがお勧めです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ネギ味噌の肉巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP