おもてなしにも♪蓮根の豚巻き レシピ

おもてなしにも♪蓮根の豚巻き
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

蓮根の食感がおいしい❤卵ソースで見た目もきれいだからおもてなしにも◎

材料

  1. 豚肉(薄切り) 10枚
  2. 蓮根 1パック
  3. 塩胡椒 少々
  4. 片栗粉 少々
  5. ●醤油 大さじ2
  6. ●みりん 大さじ1
  7. ●砂糖 大さじ1
  8. 茹で卵 1個
  9. 塩胡椒 少々
  10.  小さじ1
  11. マヨネーズ 大さじ1~

作り方

  1. 1.

    茹で卵はフォークなどでつぶし、塩胡椒、酢、マヨネーズで混ぜ冷蔵庫に入れておきます。

  2. 2.

    蓮根は皮をむき縦に切って7mmくらいの千切りにします。豚肉に塩胡椒をふっておきます。

  3. 3.

    蓮根を豚肉でくるくる巻き片栗粉を振っておきます。

  4. 4.

    熱したフライパンに油をしき、3を焼きます。(最初あまりさわらない)その間に●の調味料を合わせておきます。

  5. 5.

    ふたをして蒸し焼きに♪豚肉に火が通ったらキッチンペーパーで油を吸い取り、●のタレを入れ絡んだら火を止めます。

  6. 6.

    皿に盛り、1のソースをかけたら完成☆

ワンポイントアドバイス

蓋をすると早く火が通ります。
片栗粉をふるとタレがよく絡み、旨みが閉じ込められます。

記事のURL:http://ameblo.jp/ryoko-ryori/entry-12139895354.html

  • (ID: r1019636)
  • 2016/03/19 UP!

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