茹で卵はフォークなどでつぶし、塩胡椒、酢、マヨネーズで混ぜ冷蔵庫に入れておきます。
蓮根は皮をむき縦に切って7mmくらいの千切りにします。豚肉に塩胡椒をふっておきます。
蓮根を豚肉でくるくる巻き片栗粉を振っておきます。
熱したフライパンに油をしき、3を焼きます。(最初あまりさわらない)その間に●の調味料を合わせておきます。
ふたをして蒸し焼きに♪豚肉に火が通ったらキッチンペーパーで油を吸い取り、●のタレを入れ絡んだら火を止めます。
皿に盛り、1のソースをかけたら完成☆
蓋をすると早く火が通ります。
片栗粉をふるとタレがよく絡み、旨みが閉じ込められます。