おもてなしにも♪蓮根の豚巻きby りょーーーこさん

【料理紹介】

蓮根の食感がおいしい❤卵ソースで見た目もきれいだからおもてなしにも◎

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉(薄切り) 10枚
蓮根 1パック
塩胡椒 少々
片栗粉 少々
●醤油 大さじ2
●みりん 大さじ1
●砂糖 大さじ1
茹で卵 1個
塩胡椒 少々
小さじ1
マヨネーズ 大さじ1~

【作り方】

  1. 茹で卵はフォークなどでつぶし、塩胡椒、酢、マヨネーズで混ぜ冷蔵庫に入れておきます。
  2. 蓮根は皮をむき縦に切って7mmくらいの千切りにします。豚肉に塩胡椒をふっておきます。
  3. 蓮根を豚肉でくるくる巻き片栗粉を振っておきます。
  4. 熱したフライパンに油をしき、3を焼きます。(最初あまりさわらない)その間に●の調味料を合わせておきます。
  5. ふたをして蒸し焼きに♪豚肉に火が通ったらキッチンペーパーで油を吸い取り、●のタレを入れ絡んだら火を止めます。
  6. 皿に盛り、1のソースをかけたら完成☆

【ワンポイントアドバイス】

蓋をすると早く火が通ります。
片栗粉をふるとタレがよく絡み、旨みが閉じ込められます。