塩麹のニラキムチ豆腐炒め
料理紹介
塩麹って本当に調味料の節約になるし、塩麹自体が少量でいいから
色んなものにたくさん使える。
本当に最近塩糀ばかりです(笑)
キムチと塩麹で発行パワーだわ。
材料
- 木綿豆腐 半丁
- にら 1束
- キムチ 適量
- 塩麹 小さじ1
作り方
- 1.
にらをざく切りにし、炒める。
- 2.
にらがしんなりしたら、塩麹を加え焦がさないようによく炒めたら、賽の目にした豆腐を加えさらに炒める
- 3.
全体に絡まったら、仕上げにキムチを好きな量入れ、さっと炒めたら完成!
ワンポイントアドバイス
辛味を調節しながらキムチの量を決めてください。
記事のURL:
- (ID: r606008)
- 2013/06/17 UP!