納豆とじゃこの天ぷら
料理紹介
納豆嫌いの弟が、天ぷらにすればパクパク食べてくれます!
納豆好きの方はもちろん、納豆が苦手な方も是非挑戦してみてください。
材料
- 納豆 1パック
- 小ねぎ 1本
- じゃこ 適量
- 天ぷら粉 袋に書いてある分量通り
作り方
- 1.
天ぷら粉を水でとく。
- 2.
納豆を普通に作ります。たれは絶対入れてください!
ねぎは細かく小口切り。
- 3.
納豆、ねぎ、じゃこを衣でよく和え、170度くらいの油でじっくりあげる。
焦げやすいので気をつけて!
ワンポイントアドバイス
とにかく焦げやすいので気をつけてください。
写真はちょっと焦げてしまいました^^;
記事のURL:
- (ID: r551106)
- 2013/02/12 UP!