納豆とじゃこの天ぷら レシピ

納豆とじゃこの天ぷら
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

納豆嫌いの弟が、天ぷらにすればパクパク食べてくれます!
納豆好きの方はもちろん、納豆が苦手な方も是非挑戦してみてください。

材料

  1. 納豆 1パック
  2. 小ねぎ 1本
  3. じゃこ 適量
  4. 天ぷら粉 袋に書いてある分量通り

作り方

  1. 1.

    天ぷら粉を水でとく。

  2. 2.

    納豆を普通に作ります。たれは絶対入れてください!
    ねぎは細かく小口切り。

  3. 3.

    納豆、ねぎ、じゃこを衣でよく和え、170度くらいの油でじっくりあげる。
    焦げやすいので気をつけて!

ワンポイントアドバイス

とにかく焦げやすいので気をつけてください。
写真はちょっと焦げてしまいました^^;

記事のURL:

  • (ID: r551106)
  • 2013/02/12 UP!

他の納豆のレシピ(23,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑納豆とじゃこの天ぷら | レシピブログTOP