納豆とじゃこの天ぷらby にゃこさん

【料理紹介】

納豆嫌いの弟が、天ぷらにすればパクパク食べてくれます!
納豆好きの方はもちろん、納豆が苦手な方も是非挑戦してみてください。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
納豆 1パック
小ねぎ 1本
じゃこ 適量
天ぷら粉 袋に書いてある分量通り

【作り方】

  1. 天ぷら粉を水でとく。
  2. 納豆を普通に作ります。たれは絶対入れてください!
    ねぎは細かく小口切り。
  3. 納豆、ねぎ、じゃこを衣でよく和え、170度くらいの油でじっくりあげる。
    焦げやすいので気をつけて!

【ワンポイントアドバイス】

とにかく焦げやすいので気をつけてください。
写真はちょっと焦げてしまいました^^;