煮込み風ベジバーグ♪ レシピ

煮込み風ベジバーグ♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

植物性のみの煮込み風ハンバーグです♡

材料

  1. 豆腐(厚揚げでも) 半分
  2. じゃがいも 1~
  3. ほうれん草 適量
  4. コーン 適量
  5. 玉ねぎ 半分~1個
  6. 野菜ブイヨン 1個(なくてもいい)
  7. パン粉 適量
  8. とんかつソース タレ用
  9. ケチャップ タレ用
  10. パセリ 盛り付け用
  11. いりごま 盛り付け&香り

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを薄めに切ってフライパンで焼き、
    (または鍋でボイルしてやわらかする)
    ほうれん草、玉ねぎなどの野菜をミキサーで細かくし炒める。

  2. 2.

    しっかり水気を切った豆腐を、別のフライパンで炒めておく。
    炒めているあいだにさらに水気を取る。
    (厚揚げだとそのまま潰して使えるかも)

  3. 3.

    すべてをボールで混ぜ合わせ、パン粉を入れて形を整え
    フライパンで両面焼く。

  4. 4.

    キレイに焼きあがったら、ソース、ケチャップを入れ
    しっかりからまったら、お皿に乗せ、パセリといりごまをかける。

ワンポイントアドバイス

煮込み風に見えます!
厚揚げは周りを切っておき、
そのまま潰して作れると思います。

記事のURL:

  • (ID: r422008)
  • 2012/05/05 UP!

他のゴマのレシピ(77,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑煮込み風ベジバーグ♪ | レシピブログTOP