じゃがいもを薄めに切ってフライパンで焼き、 (または鍋でボイルしてやわらかする) ほうれん草、玉ねぎなどの野菜をミキサーで細かくし炒める。
しっかり水気を切った豆腐を、別のフライパンで炒めておく。 炒めているあいだにさらに水気を取る。 (厚揚げだとそのまま潰して使えるかも)
すべてをボールで混ぜ合わせ、パン粉を入れて形を整え フライパンで両面焼く。
キレイに焼きあがったら、ソース、ケチャップを入れ しっかりからまったら、お皿に乗せ、パセリといりごまをかける。
煮込み風に見えます! 厚揚げは周りを切っておき、 そのまま潰して作れると思います。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑煮込み風ベジバーグ♪ | レシピブログTOP