煮込み風ベジバーグ♪by tomomi *veganさん
【料理紹介】
植物性のみの煮込み風ハンバーグです♡
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豆腐(厚揚げでも) |
半分 |
じゃがいも |
1~ |
ほうれん草 |
適量 |
コーン |
適量 |
玉ねぎ |
半分~1個 |
野菜ブイヨン |
1個(なくてもいい) |
パン粉 |
適量 |
とんかつソース |
タレ用 |
ケチャップ |
タレ用 |
パセリ |
盛り付け用 |
いりごま |
盛り付け&香り |
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【作り方】
- じゃがいもを薄めに切ってフライパンで焼き、
(または鍋でボイルしてやわらかする)
ほうれん草、玉ねぎなどの野菜をミキサーで細かくし炒める。
- しっかり水気を切った豆腐を、別のフライパンで炒めておく。
炒めているあいだにさらに水気を取る。
(厚揚げだとそのまま潰して使えるかも)
- すべてをボールで混ぜ合わせ、パン粉を入れて形を整え
フライパンで両面焼く。
- キレイに焼きあがったら、ソース、ケチャップを入れ
しっかりからまったら、お皿に乗せ、パセリといりごまをかける。
【ワンポイントアドバイス】
煮込み風に見えます!
厚揚げは周りを切っておき、
そのまま潰して作れると思います。