煮込み風ベジバーグ♪by tomomi *veganさん

【料理紹介】

植物性のみの煮込み風ハンバーグです♡

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豆腐(厚揚げでも) 半分
じゃがいも 1~
ほうれん草 適量
コーン 適量
玉ねぎ 半分~1個
野菜ブイヨン 1個(なくてもいい)
パン粉 適量
とんかつソース タレ用
ケチャップ タレ用
パセリ 盛り付け用
いりごま 盛り付け&香り

【作り方】

  1. じゃがいもを薄めに切ってフライパンで焼き、
    (または鍋でボイルしてやわらかする)
    ほうれん草、玉ねぎなどの野菜をミキサーで細かくし炒める。

  2. しっかり水気を切った豆腐を、別のフライパンで炒めておく。
    炒めているあいだにさらに水気を取る。
    (厚揚げだとそのまま潰して使えるかも)
  3. すべてをボールで混ぜ合わせ、パン粉を入れて形を整え
    フライパンで両面焼く。
  4. キレイに焼きあがったら、ソース、ケチャップを入れ
    しっかりからまったら、お皿に乗せ、パセリといりごまをかける。

【ワンポイントアドバイス】

煮込み風に見えます!
厚揚げは周りを切っておき、
そのまま潰して作れると思います。