作り置きレシピ!切干大根の煮物
料理紹介
沢山作って冷凍可!お弁当やあと1品にもオススメです('-^*)/
材料
- 切干大根 40g
- にんじん 1/2本
- さやえんどう 5〜6個
- ごま油 小さじ1
- だし汁 200cc
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1/2
作り方
- 1.
切干大根は水洗いし、15分程水につけて戻す。にんじんは細千切りにし、さやえんどうは斜めにスライスする。
- 2.
ごま油を熱し、水気を切った切干大根とにんじんを加えてしんなりするまで炒め、だし汁を加えてひと煮たちさせる。
- 3.
調味料を加えて汁気がなくなるまで弱火〜中火で煮込み、さやえんどうを加えて鍋止めする。
- (ID: r8861)
- 2010/05/06 UP!