圧力鍋で作る!トロトロ豚の角煮
料理紹介
いつもの豚の角煮を圧力鍋で!
材料
- 豚バラかたまり肉 500g〜1kg
- 生姜 1かけ
- 白ねぎ 1/2本
- 水 150cc
- 酢 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1.
生姜は薄くスライスし、ねぎはぶつ切りにする。
- 2.
豚肉の表面に強火でしっかりと焼き目をつける。
- 3.
圧力鍋に全ての材料を加えて強火で加熱し、シュシュッと蒸気が出たら、ギリギリ蒸気が出る温度まで火力を下げて12〜15分加熱する。
- (ID: r5295)
- 2009/12/06 UP!