圧力鍋で作る!トロトロ豚の角煮by ゆきさん

【料理紹介】

いつもの豚の角煮を圧力鍋で!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚バラかたまり肉 500g〜1kg
生姜 1かけ
白ねぎ 1/2本
150cc
大さじ3
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
蜂蜜 大さじ1

【作り方】

  1. 生姜は薄くスライスし、ねぎはぶつ切りにする。
  2. 豚肉の表面に強火でしっかりと焼き目をつける。
  3. 圧力鍋に全ての材料を加えて強火で加熱し、シュシュッと蒸気が出たら、ギリギリ蒸気が出る温度まで火力を下げて12〜15分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

火を止めたら安全装置が解除されるまで5〜10分放置する。