圧力鍋で作る!トロトロ豚の角煮
by ゆきさん
【料理紹介】
いつもの豚の角煮を圧力鍋で!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚バラかたまり肉
500g〜1kg
生姜
1かけ
白ねぎ
1/2本
水
150cc
酢
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
蜂蜜
大さじ1
【作り方】
生姜は薄くスライスし、ねぎはぶつ切りにする。
豚肉の表面に強火でしっかりと焼き目をつける。
圧力鍋に全ての材料を加えて強火で加熱し、シュシュッと蒸気が出たら、ギリギリ蒸気が出る温度まで火力を下げて12〜15分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
火を止めたら安全装置が解除されるまで5〜10分放置する。
このレシピのID: r5295
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