なす・パプリカ・トマトは全て1cm角に、しめじは軸を取り除いて小房にわけ、ベーコンは5mm幅に、にんにくはみじん切りにする。
オリーブオイルとにんにくを弱火でじっくり炒め、香りが出たらベーコンを加え、油が滲んだらなす・パプリカ・しめじを加えて油を馴染ませる。
トマトを加えてさっと炒め、コンソメ・塩を加えて弱火〜中火で20分ほど煮込み、ブラックペッパーで味を調えて鍋止めする。
きのこはお好みでたっぷり加えても♪
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12326032/
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう9件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう69件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう86件
↑秋にも♪きのことベーコンでラタトゥイユ | レシピブログTOP