秋にも♪きのことベーコンでラタトゥイユ レシピ

秋にも♪きのことベーコンでラタトゥイユ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ベーコンのコクときのこの旨みたっぷりのラタトゥイユです。

材料

  1. なす 1本
  2. パプリカ 2個
  3. トマト 2個
  4. しめじ 1袋
  5. ベーコン 2枚
  6. にんにく 1かけ
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. コンソメ 小さじ1
  9.  適量
  10. あらびきブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    なす・パプリカ・トマトは全て1cm角に、しめじは軸を取り除いて小房にわけ、ベーコンは5mm幅に、にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    オリーブオイルとにんにくを弱火でじっくり炒め、香りが出たらベーコンを加え、油が滲んだらなす・パプリカ・しめじを加えて油を馴染ませる。

  3. 3.

    トマトを加えてさっと炒め、コンソメ・塩を加えて弱火〜中火で20分ほど煮込み、ブラックペッパーで味を調えて鍋止めする。

ワンポイントアドバイス

きのこはお好みでたっぷり加えても♪

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12326032/

  • (ID: r4944)
  • 2009/11/16 UP!

他のベーコンのレシピ(60,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋にも♪きのことベーコンでラタトゥイユ | レシピブログTOP