秋にも♪きのことベーコンでラタトゥイユby ゆきさん
【料理紹介】
ベーコンのコクときのこの旨みたっぷりのラタトゥイユです。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
なす |
1本 |
パプリカ |
2個 |
トマト |
2個 |
しめじ |
1袋 |
ベーコン |
2枚 |
にんにく |
1かけ |
オリーブオイル |
大さじ1 |
コンソメ |
小さじ1 |
塩 |
適量 |
あらびきブラックペッパー |
適量 |
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【作り方】
- なす・パプリカ・トマトは全て1cm角に、しめじは軸を取り除いて小房にわけ、ベーコンは5mm幅に、にんにくはみじん切りにする。
- オリーブオイルとにんにくを弱火でじっくり炒め、香りが出たらベーコンを加え、油が滲んだらなす・パプリカ・しめじを加えて油を馴染ませる。
- トマトを加えてさっと炒め、コンソメ・塩を加えて弱火〜中火で20分ほど煮込み、ブラックペッパーで味を調えて鍋止めする。
【ワンポイントアドバイス】
きのこはお好みでたっぷり加えても♪