うずら卵のサーモンフライ
料理紹介
サーモンでうずらを包み込んだフライです。
材料
- サーモン 200g
- 塩・こしょう 少々
- コリアンダー 少々
- マヨネーズ 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- うずら卵(水煮) 8個
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1.
サーモンは皮と骨を取り除き、包丁で荒めに叩く。
- 2.
サーモンを塩・こしょう・マヨネーズ・片栗粉でよく和え、ラップを使ってうずら卵を包み込む。
- 3.
小麦粉・溶き卵・パン粉を塗し、170℃の油でカラリと揚げる。
- (ID: r4773)
- 2009/11/09 UP!