うずら卵のサーモンフライby ゆきさん

【料理紹介】

サーモンでうずらを包み込んだフライです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サーモン 200g
塩・こしょう 少々
コリアンダー 少々
マヨネーズ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
うずら卵(水煮) 8個
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量

【作り方】

  1. サーモンは皮と骨を取り除き、包丁で荒めに叩く。
  2. サーモンを塩・こしょう・マヨネーズ・片栗粉でよく和え、ラップを使ってうずら卵を包み込む。
  3. 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗し、170℃の油でカラリと揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

柔らかいのでラップを使ってまとめます。