鶏手羽のマーマレード煮込み レシピ

鶏手羽のマーマレード煮込み
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 3
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

マーマレードと醤油でコトコト煮こむだけで、柔らか〜い絶品料理に仕上がります!

材料

  1. 鶏手羽元 6本
  2. 醤油 100cc
  3. マーマレードジャム 100cc
  4. にんにく 1片
  5.  100cc

作り方

  1. 1.

    にんにくはスライスし、鍋に2〜5を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鶏手羽を並べて落し蓋をし、強めの中火にかける。

  3. 3.

    煮立ったらやや火を弱め、水分が少なくなるまで30分程コトコトと煮こむ。

ワンポイントアドバイス

火加減に気をつけてください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11589660/

  • (ID: r2516)
  • 2009/07/24 UP!

他の手羽のレシピ(22,707件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏手羽のマーマレード煮込み | レシピブログTOP