コーンとミックス豆の粒マスタードサラダ
料理紹介
新玉ねぎの季節到来!ささっとできる簡単副菜♪玉ねぎのしゃっきり&瑞々しさを活かしてました。豆の食感も楽しい☆お弁当のすきまにも活用できますよ♪
材料
- ミックスビーンズ(水煮) 90g市販品1/2袋
- 枝豆 30g:10鞘程度
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g:1/4こ
- ホールコーン 20g:大さじ2
- ★白ワインビネガー 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1/4
- ★塩 小さじ1/4
- ◆粒マスタード 小さじ1
- ◆カレーパウダー 少々
- ◆黒こしょう 少々
- ◆オリーブ油 大さじ1/2
作り方
- 1.
玉ねぎは、みじん切り後5分水にさらしてから ざるにあげる。枝豆はさやから出し薄皮をむく
- 2.
1をキッチンペーパーにくるみ、しっかり水気をとる。
- 3.
調味料★を混ぜ合わせ、レンジで10秒程度加熱する(600W使用)粗熱がとれてから調味料◆を加える※ポイントに追記有
- 4.
軽く水洗い後水切りした、ミックスビーンズ・ホールコーンを2・3で和えて
できあがり!
ワンポイントアドバイス
隠し味に入れるカレーパウダーが 味のポイント!
白ワインビネガーについて:お酢でもokです
加熱について:酸味が好きな方は、加熱なしでもokです
記事のURL:
- (ID: r1049672)
- 2016/04/19 UP!