コーンとミックス豆の粒マスタードサラダby Mimiさん

【料理紹介】

新玉ねぎの季節到来!ささっとできる簡単副菜♪玉ねぎのしゃっきり&瑞々しさを活かしてました。豆の食感も楽しい☆お弁当のすきまにも活用できますよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ミックスビーンズ(水煮) 90g市販品1/2袋
枝豆 30g:10鞘程度
玉ねぎ(みじん切り) 50g:1/4こ
ホールコーン 20g:大さじ2
★白ワインビネガー 小さじ2
★砂糖 小さじ1/4
★塩 小さじ1/4
◆粒マスタード 小さじ1
◆カレーパウダー 少々
◆黒こしょう 少々
◆オリーブ油 大さじ1/2

【作り方】

  1. 玉ねぎは、みじん切り後5分水にさらしてから ざるにあげる。枝豆はさやから出し薄皮をむく
  2. 1をキッチンペーパーにくるみ、しっかり水気をとる。
  3. 調味料★を混ぜ合わせ、レンジで10秒程度加熱する(600W使用)粗熱がとれてから調味料◆を加える※ポイントに追記有
  4. 軽く水洗い後水切りした、ミックスビーンズ・ホールコーンを2・3で和えて
    できあがり!

【ワンポイントアドバイス】

隠し味に入れるカレーパウダーが 味のポイント!
白ワインビネガーについて:お酢でもokです
加熱について:酸味が好きな方は、加熱なしでもokです