コーンとミックス豆の粒マスタードサラダby Mimiさん
【料理紹介】
新玉ねぎの季節到来!ささっとできる簡単副菜♪玉ねぎのしゃっきり&瑞々しさを活かしてました。豆の食感も楽しい☆お弁当のすきまにも活用できますよ♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ミックスビーンズ(水煮) |
90g市販品1/2袋 |
枝豆 |
30g:10鞘程度 |
玉ねぎ(みじん切り) |
50g:1/4こ |
ホールコーン |
20g:大さじ2 |
★白ワインビネガー |
小さじ2 |
★砂糖 |
小さじ1/4 |
★塩 |
小さじ1/4 |
◆粒マスタード |
小さじ1 |
◆カレーパウダー |
少々 |
◆黒こしょう |
少々 |
◆オリーブ油 |
大さじ1/2 |
|
【作り方】
- 玉ねぎは、みじん切り後5分水にさらしてから ざるにあげる。枝豆はさやから出し薄皮をむく
- 1をキッチンペーパーにくるみ、しっかり水気をとる。
- 調味料★を混ぜ合わせ、レンジで10秒程度加熱する(600W使用)粗熱がとれてから調味料◆を加える※ポイントに追記有
- 軽く水洗い後水切りした、ミックスビーンズ・ホールコーンを2・3で和えて
できあがり!
【ワンポイントアドバイス】
隠し味に入れるカレーパウダーが 味のポイント!
白ワインビネガーについて:お酢でもokです
加熱について:酸味が好きな方は、加熱なしでもokです