☆韓国でもお正月には、お雑煮を作ります(トック・떡국)。 レシピ

☆韓国でもお正月には、お雑煮を作ります(トック・떡국)。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 67
いもさん
いもさん
みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。ありがとうございます。 감사합니다 ☆韓国でもお正月には、お雑煮を作ります(トック・떡국)。 今年も変わらずの韓国...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b12962058)
  • 2013/01/06 UP!

他の餅のレシピ(18,671件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
アサヒさん

アサヒさん  2013/01/07 UP!
私大阪だから、結構韓国や朝鮮の人って回りに多いのね。子供の頃韓国人の人からお餅をもらって、既に切ってあったのが、ちょうどいもさんのブログの写真みたいな切り方で不思議だな...って子供心に思ったのを、今日のブログを見て40年ぶりくらいに思い出した。(笑)たまごを溶きいれって書いているけれど、写真ではこっぽり1個半熟で浮いて居るじゃない。私はこの方が好きだな。雑煮って嫌いなんだけど、半熟卵好きだから、こういうのなら元旦そうそう食べたい!

お返事: アサヒさん、こんにちは^0^そうですよね!!大阪には、韓国人が多いからアサヒさんのように知っている方がいますね♪実家の母は、卵を溶きいれるが私は本当の本当にさっと2~3回かき混ぜるだけで半熟にするんですよ^0^*お餅は、あまり好きではないがこのお雑煮一回と日本の餅を磯辺焼きにして2~3個は食べる食わず嫌いな私(結構な肉食で、物凄い食わず嫌いの私でも可愛いと思う親に感謝感謝★★)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆韓国でもお正月には、お雑煮を作ります(トック・떡국)。 by いもさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP