ひじきは袋の表示通りに水で戻す。ざっと洗って水を切る。 油揚げはキッチンペーパーなどで油抜きしておく。
油揚げ、ニンジンを細切りにする。
鍋にごま油を少しひき、ひじきとニンジンを入れて中火で炒める。△の調味料、油揚げ、大豆も入れる。
途中で何回か全体を返し、汁気が少なくなるまで煮る。
火をとめたらそのまましばらくおいて味を含ませてできあがり。
乾燥ひじきはめちゃくちゃ増える。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ひじきの煮物 | レシピブログTOP