炒ったおからは牛乳に浸しておく。玉ねぎはみじん切りにする。
鶏ももひき肉をボウルに入れ、粘りがでるまで捏ねる。
材料を全てボウルに移し混ぜ合わせ、小判型を2つ作り、サラダ油をひいたフライパンで、両面焼く。
★おからは痛むのが早いので、買ったらすぐにカラ炒りして、冷めたら小分けにして冷凍します。 ★ハンバーグは竹串で刺して、透明な汁が出たら焼けています。 ★ソースはニンニク醤油、バター醤油、ポン酢おろしなどお好みで。
記事のURL:http://ameblo.jp/mini-veji3/entry-11157736951.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑おからハンバーグ | レシピブログTOP