サーモンとアボガドのカルパチョ レシピ

サーモンとアボガドのカルパチョ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
miyakoさん
miyakoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

おもてなし時に簡単にすぐ出せるカルパッチョ!
サーモン以外でも鯛やマグロなどでもOK!
見た目も華やかですよね☆

材料

  1. サーモン 約300g
  2. アボガド 1個
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. ◎オリーブオイル 各大さじ2
  5. ◎レモン汁 小さじ1
  6. ◎酢 大さじ1
  7. ◎はちみつ 小さじ1/2
  8. ◎塩 小さじ1/4
  9. ◎こしょう 少々
  10. ベビーリーフ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにし、塩少々ふり揉む。(しばらくおく)
    水洗いし、キッチンペーパーで水分をしぼる。

  2. 2.

    ◎の材料と①の玉ねぎを合わせてソースを作る。

  3. 3.

    サーモン・アボガド・ベビーリーフを盛り付ける。
    食べる直前に②のソースをかけて仕上げる。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎの辛みを抜くのに塩もみがおすすめ。

記事のURL:

  • (ID: r484824)
  • 2012/09/12 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンとアボガドのカルパチョ | レシピブログTOP