サーモンとアボガドのカルパチョ
料理紹介
おもてなし時に簡単にすぐ出せるカルパッチョ!
サーモン以外でも鯛やマグロなどでもOK!
見た目も華やかですよね☆
材料
- サーモン 約300g
- アボガド 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ◎オリーブオイル 各大さじ2
- ◎レモン汁 小さじ1
- ◎酢 大さじ1
- ◎はちみつ 小さじ1/2
- ◎塩 小さじ1/4
- ◎こしょう 少々
- ベビーリーフ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎをみじん切りにし、塩少々ふり揉む。(しばらくおく)
水洗いし、キッチンペーパーで水分をしぼる。
- 2.
◎の材料と①の玉ねぎを合わせてソースを作る。
- 3.
サーモン・アボガド・ベビーリーフを盛り付ける。
食べる直前に②のソースをかけて仕上げる。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎの辛みを抜くのに塩もみがおすすめ。
記事のURL:
- (ID: r484824)
- 2012/09/12 UP!