サーモンとアボガドのカルパチョby miyakoさん

【料理紹介】

おもてなし時に簡単にすぐ出せるカルパッチョ!
サーモン以外でも鯛やマグロなどでもOK!
見た目も華やかですよね☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン 約300g
アボガド 1個
玉ねぎ 1/4個
◎オリーブオイル 各大さじ2
◎レモン汁 小さじ1
◎酢 大さじ1
◎はちみつ 小さじ1/2
◎塩 小さじ1/4
◎こしょう 少々
ベビーリーフ 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、塩少々ふり揉む。(しばらくおく)
    水洗いし、キッチンペーパーで水分をしぼる。
  2. ◎の材料と①の玉ねぎを合わせてソースを作る。
  3. サーモン・アボガド・ベビーリーフを盛り付ける。
    食べる直前に②のソースをかけて仕上げる。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎの辛みを抜くのに塩もみがおすすめ。