サーモンとアボガドのカルパチョ
by miyakoさん
【料理紹介】
おもてなし時に簡単にすぐ出せるカルパッチョ!
サーモン以外でも鯛やマグロなどでもOK!
見た目も華やかですよね☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サーモン
約300g
アボガド
1個
玉ねぎ
1/4個
◎オリーブオイル
各大さじ2
◎レモン汁
小さじ1
◎酢
大さじ1
◎はちみつ
小さじ1/2
◎塩
小さじ1/4
◎こしょう
少々
ベビーリーフ
適量
【作り方】
玉ねぎをみじん切りにし、塩少々ふり揉む。(しばらくおく)
水洗いし、キッチンペーパーで水分をしぼる。
◎の材料と①の玉ねぎを合わせてソースを作る。
サーモン・アボガド・ベビーリーフを盛り付ける。
食べる直前に②のソースをかけて仕上げる。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎの辛みを抜くのに塩もみがおすすめ。
このレシピのID: r484824
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD