アンチョビーノウドン レシピ

アンチョビーノウドン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515

料理紹介

最近はまっている冷凍うどんをパスタ風にしちゃうアレンジ。
野菜たっぷりで、めんももちもちでん~おいし☆
野菜は余ってるものだけで十分です!!!

材料

  1. 冷凍ウドン 1玉
  2. キャベツ 角切り 30g
  3. パプリカ 角切り 5切れくらい
  4. アボカド 角切り 1/6個
  5. はんぺん 角切り 1/6個
  6. ミニトマト 4等分 2個
  7. アンチョビーぺースト 3センチ
  8. オリーブオイル 大匙2
  9. にんにくみじん切り 1かけ
  10. 塩コショウ 少々
  11.  大匙3

作り方

  1. 1.

    野菜をきって、冷凍ウドンは1~2分チンして解凍しとく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ弱火で香りをだす。したらアンチョビを絞って香りを出す。

  3. 3.

    野菜類を入れてささっといためて水を入れる。そこで、塩コショウを強めにして、冷凍ウドンをいれなじませる。

  4. 4.

    こしょう大めが私好み☆あじをみて足りなかったら、塩コショウで整えて出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

ホンと、冷凍ウドンにはまってます。
パスタゆでる手間もないし、なんか太麺もちもちがおいしいの~!
おなかすいてたらすぐできるしお勧めです!!

記事のURL:

  • (ID: r1047413)
  • 2016/04/19 UP!

他のうどんのレシピ(33,604件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アンチョビーノウドン | レシピブログTOP