アンチョビーノウドン
料理紹介
最近はまっている冷凍うどんをパスタ風にしちゃうアレンジ。
野菜たっぷりで、めんももちもちでん~おいし☆
野菜は余ってるものだけで十分です!!!
材料
- 冷凍ウドン 1玉
- キャベツ 角切り 30g
- パプリカ 角切り 5切れくらい
- アボカド 角切り 1/6個
- はんぺん 角切り 1/6個
- ミニトマト 4等分 2個
- アンチョビーぺースト 3センチ
- オリーブオイル 大匙2
- にんにくみじん切り 1かけ
- 塩コショウ 少々
- 水 大匙3
作り方
- 1.
野菜をきって、冷凍ウドンは1~2分チンして解凍しとく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ弱火で香りをだす。したらアンチョビを絞って香りを出す。
- 3.
野菜類を入れてささっといためて水を入れる。そこで、塩コショウを強めにして、冷凍ウドンをいれなじませる。
- 4.
こしょう大めが私好み☆あじをみて足りなかったら、塩コショウで整えて出来上がり!!
ワンポイントアドバイス
ホンと、冷凍ウドンにはまってます。
パスタゆでる手間もないし、なんか太麺もちもちがおいしいの~!
おなかすいてたらすぐできるしお勧めです!!
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- 2016/04/19 UP!