アンチョビーノウドンby 黒んぼみぃさん
【料理紹介】
最近はまっている冷凍うどんをパスタ風にしちゃうアレンジ。
野菜たっぷりで、めんももちもちでん~おいし☆
野菜は余ってるものだけで十分です!!!
 |
【人数】:分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
冷凍ウドン |
1玉 |
キャベツ 角切り |
30g |
パプリカ 角切り |
5切れくらい |
アボカド 角切り |
1/6個 |
はんぺん 角切り |
1/6個 |
ミニトマト 4等分 |
2個 |
アンチョビーぺースト |
3センチ |
オリーブオイル |
大匙2 |
にんにくみじん切り |
1かけ |
塩コショウ |
少々 |
水 |
大匙3 |
|
【作り方】
- 野菜をきって、冷凍ウドンは1~2分チンして解凍しとく。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ弱火で香りをだす。したらアンチョビを絞って香りを出す。
- 野菜類を入れてささっといためて水を入れる。そこで、塩コショウを強めにして、冷凍ウドンをいれなじませる。
- こしょう大めが私好み☆あじをみて足りなかったら、塩コショウで整えて出来上がり!!
【ワンポイントアドバイス】
ホンと、冷凍ウドンにはまってます。
パスタゆでる手間もないし、なんか太麺もちもちがおいしいの~!
おなかすいてたらすぐできるしお勧めです!!