アンチョビーノウドンby 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

最近はまっている冷凍うどんをパスタ風にしちゃうアレンジ。
野菜たっぷりで、めんももちもちでん~おいし☆
野菜は余ってるものだけで十分です!!!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍ウドン 1玉
キャベツ 角切り 30g
パプリカ 角切り 5切れくらい
アボカド 角切り 1/6個
はんぺん 角切り 1/6個
ミニトマト 4等分 2個
アンチョビーぺースト 3センチ
オリーブオイル 大匙2
にんにくみじん切り 1かけ
塩コショウ 少々
大匙3

【作り方】

  1. 野菜をきって、冷凍ウドンは1~2分チンして解凍しとく。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ弱火で香りをだす。したらアンチョビを絞って香りを出す。
  3. 野菜類を入れてささっといためて水を入れる。そこで、塩コショウを強めにして、冷凍ウドンをいれなじませる。
  4. こしょう大めが私好み☆あじをみて足りなかったら、塩コショウで整えて出来上がり!!

【ワンポイントアドバイス】

ホンと、冷凍ウドンにはまってます。
パスタゆでる手間もないし、なんか太麺もちもちがおいしいの~!
おなかすいてたらすぐできるしお勧めです!!