白菜を軸と葉に切り分け、両方1cm幅に切ります。
熱したお鍋に豚肉と酒を入れ、ほぐしながら炒めます。 肉の色が変わったら、白菜の軸とだし汁を加え、煮立たせます。
アクを取り、砂糖・薄口しょうゆを入れ、蓋をして中火で 5分 煮ます。
白菜の葉を加えて 5分 煮て、仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付ければ完成です♪
豚肉はこまぎれ、バラ、モモ、どれをしようしてもOK。 私のお勧めはバラです^^ すりおろし生姜を添えて食べると更に体がポカポカして健康に良いです♪
記事のURL:http://fortunatetable.blog.fc2.com/blog-entry-6.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑*白菜と豚肉のあんとじ煮* | レシピブログTOP