タンもと(アメリカ産上牛タンスライス)の炭火焼 レシピ

タンもと(アメリカ産上牛タンスライス)の炭火焼
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

先日、いつも買い出しに行くスーパーの日替わり特売で『タンもと』(アメリカ産上牛タンスライス)と『黒毛牛モモミニステーキ』(交雑種)を買って冷凍保存してあったので、炭火で焼いて食べました。
タンもと(アメリカ産上牛タンスライス)に天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、香ばしい香りで歯ごたえもありとても美味しかったです。
炭火の直火で炙っていくと香ばしい香りが増して、焼加減はお好みで・・・。炭火で食べるタン塩は最高ですよね。

材料

  1. タンもと(アメリカ産上牛タンスライス) 4枚
  2. 天然塩 お好みで、適量

作り方

  1. 1.

    タンもとに天然塩をふります。

  2. 2.

    熱くなった網の上に、タンもとをのせて少し焦げ目がつくくらい両面を焼きます。
    焼き加減はお好みで・・・。

ワンポイントアドバイス

『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな炭火焼がカンタンに楽しめると思います。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r568743)
  • 2013/03/23 UP!

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