タンもと(アメリカ産上牛タンスライス)の炭火焼
料理紹介
先日、いつも買い出しに行くスーパーの日替わり特売で『タンもと』(アメリカ産上牛タンスライス)と『黒毛牛モモミニステーキ』(交雑種)を買って冷凍保存してあったので、炭火で焼いて食べました。
タンもと(アメリカ産上牛タンスライス)に天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、香ばしい香りで歯ごたえもありとても美味しかったです。
炭火の直火で炙っていくと香ばしい香りが増して、焼加減はお好みで・・・。炭火で食べるタン塩は最高ですよね。
材料
- タンもと(アメリカ産上牛タンスライス) 4枚
- 天然塩 お好みで、適量
作り方
- 1.
タンもとに天然塩をふります。
- 2.
熱くなった網の上に、タンもとをのせて少し焦げ目がつくくらい両面を焼きます。
焼き加減はお好みで・・・。
- (ID: r568743)
- 2013/03/23 UP!