タンもと(アメリカ産上牛タンスライス)の炭火焼by 炭火グルメだんらんさん

【料理紹介】

先日、いつも買い出しに行くスーパーの日替わり特売で『タンもと』(アメリカ産上牛タンスライス)と『黒毛牛モモミニステーキ』(交雑種)を買って冷凍保存してあったので、炭火で焼いて食べました。
タンもと(アメリカ産上牛タンスライス)に天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、香ばしい香りで歯ごたえもありとても美味しかったです。
炭火の直火で炙っていくと香ばしい香りが増して、焼加減はお好みで・・・。炭火で食べるタン塩は最高ですよね。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
タンもと(アメリカ産上牛タンスライス) 4枚
天然塩 お好みで、適量

【作り方】

  1. タンもとに天然塩をふります。
  2. 熱くなった網の上に、タンもとをのせて少し焦げ目がつくくらい両面を焼きます。
    焼き加減はお好みで・・・。

【ワンポイントアドバイス】

『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな炭火焼がカンタンに楽しめると思います。