チキン(骨付き鶏モモ肉)の炭火焼 レシピ

チキン(骨付き鶏モモ肉)の炭火焼
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

骨付き鶏モモ肉に天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、香ばしい香りと表面はカリッと中はふっくらジューシーで鶏肉本来の味で楽しめます。
毎年クリスマス用に焼くのですが、今年は息子・娘家族の分と友人からも頼まれた分で合計30本炭火で朝から焼きました。

材料

  1. 骨付き鶏モモ肉 30本
  2. 天然塩 適量

作り方

  1. 1.

    骨付き鶏モモ肉天然塩をふって、熱くなった網の上にのせます。

  2. 2.

    全体に焦げ目がつくくらい焼いて、金串などを刺して焼き具合をみながら焼き上げます。

ワンポイントアドバイス

炭火で焼くと天然塩だけで水や調味料・食用油を使わないので、旨味が凝縮して体に優しくとても美味しいと思います。
ワイルドに丸かじりもいいですね。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r531229)
  • 2012/12/24 UP!

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