お魚厚揚げ(揚げかまぼこ)の炭火焼 レシピ

お魚厚揚げ(揚げかまぼこ)の炭火焼
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今日は、、浜松基地航空祭(エアフェスタ浜松)が行われて、我が家の上空や周辺の道路がとても賑やかでした。
さて、昨日の続きですが・・・お魚厚揚げを炭火で炙るだけのカンタンですが、香ばしい香りで表面はカリッと中はふんわり柔らかで甘みが増して、何もつけなくても旨みが凝縮してとても美味しかったです。

材料

  1. お魚厚揚げ(揚げかまぼこ) 4枚

作り方

  1. 1.

    お魚厚揚げを熱くなった網の上にのせます。

  2. 2.

    反転しながら、全体に少し焦げ目がつくくらい焼いてできあがりです。

ワンポイントアドバイス

揚げかまぼこを直火で焼くと余分な油が落ちてヘルシーになり、より美味しくなります。
熱々はヤケドに注意してください。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r516257)
  • 2012/11/18 UP!

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