ホタルイカ(ボイル)の炭火焼 レシピ

ホタルイカ(ボイル)の炭火焼
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ホタルイカを炭火で焼くだけのカンタンですが、ホタルイカの旨味が凝縮されて、わたもまろやかになりとても美味しくなります。
焦げ目が付くくらいに全体を焼くと写真のようにふっくらまるまるになります。
熱々をヤケドしないように、何もつけずにホタルイカを堪能しました。

材料

  1. ホタルイカ(ボイル) お好みで、20~30ハイ

作り方

  1. 1.

    熱くなった網の上にホタルイカをのせます。

  2. 2.

    全体に焦げ目がつくくらい焼けばできあがりです。

ワンポイントアドバイス

ボイルされたホタルイカをそのまま食べても焼いて食べても目玉がどうしても気になりますので、炭火で焼く前に取り除くとより美味しく食べられると思います。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r437858)
  • 2012/06/04 UP!

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