低カロリー*チーズケーキ レシピ

低カロリー*チーズケーキ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

家庭料理研究家「奥薗さんのレシピ」です。
生クリームを使わずに豆乳で作る低カロリー!
おいしい!チーズケーキです。

材料

  1. クリームチーズ 100g
  2. 粉ゼラチン 5g
  3. 豆乳 400cc
  4. レモン汁 大さじ3
  5. ジャム 適量

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを電子レンジで柔らかくします。

  2. 2.

    1.を泡だて器で混ぜて、水で戻した粉ゼラチンも入れて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    豆乳を2.の中に入れて混ぜ合わせます。
    レモン汁を少しずつ混ぜ合わせていきます。

  4. 4.

    器に3.を流して冷蔵庫で冷やして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

水で溶かした粉ゼラチンは時間がたつと固まるので早めに混ぜ合わせた方がいいかも。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/8whiteflower_19az

  • (ID: r368723)
  • 2012/01/25 UP!

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