ゴルゴンゾーラと胡桃のペンネ
料理紹介
胡桃をアクセントにしただけの 極々シンプルなゴルゴンゾーラチーズソースのパスタ。
トロッと円やかなクリーム系ソースなので 寒い冬には ピッタリです。
材料
- ペンネ 65g
- ゴルゴンゾーラチーズ・ドルチェ 25g
- 牛乳 100ml
- バター 10g
- 胡桃 適宜
- 塩 適宜
作り方
- 1.
胡桃を炒っておく。
- 2.
ゴルゴンゾーラチーズ、牛乳、バターを混ぜ 弱火で詰めソースとする。
- 3.
茹であげたペンネを胡桃と一緒にソースと和えて盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
ゴルゴンゾーラ・ピカンテしか入手出来ない場合は クリームチーズと半々15g/15gで代用。
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- 2012/01/09 UP!