ゴルゴンゾーラと胡桃のペンネ レシピ

ゴルゴンゾーラと胡桃のペンネ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
ナオさん
ナオさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

胡桃をアクセントにしただけの 極々シンプルなゴルゴンゾーラチーズソースのパスタ。
トロッと円やかなクリーム系ソースなので 寒い冬には ピッタリです。

材料

  1. ペンネ 65g
  2. ゴルゴンゾーラチーズ・ドルチェ 25g
  3. 牛乳 100ml
  4. バター 10g
  5. 胡桃 適宜
  6.  適宜

作り方

  1. 1.

    胡桃を炒っておく。

  2. 2.

    ゴルゴンゾーラチーズ、牛乳、バターを混ぜ 弱火で詰めソースとする。

  3. 3.

    茹であげたペンネを胡桃と一緒にソースと和えて盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ゴルゴンゾーラ・ピカンテしか入手出来ない場合は クリームチーズと半々15g/15gで代用。

記事のURL:

  • (ID: r361868)
  • 2012/01/09 UP!

他の胡桃のレシピ(6,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴルゴンゾーラと胡桃のペンネ | レシピブログTOP