ゴルゴンゾーラと胡桃のペンネby ナオさん

【料理紹介】

胡桃をアクセントにしただけの 極々シンプルなゴルゴンゾーラチーズソースのパスタ。
トロッと円やかなクリーム系ソースなので 寒い冬には ピッタリです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ペンネ 65g
ゴルゴンゾーラチーズ・ドルチェ 25g
牛乳 100ml
バター 10g
胡桃 適宜
適宜

【作り方】

  1. 胡桃を炒っておく。
  2. ゴルゴンゾーラチーズ、牛乳、バターを混ぜ 弱火で詰めソースとする。
  3. 茹であげたペンネを胡桃と一緒にソースと和えて盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

ゴルゴンゾーラ・ピカンテしか入手出来ない場合は クリームチーズと半々15g/15gで代用。