カラーピーマンのクミン甘酢和え レシピ

カラーピーマンのクミン甘酢和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで簡単調理!あると便利な彩り野菜のおかず。お弁当やおつまみにもgood♪

材料

  1. 赤ピーマン 3個
  2. 緑ピーマン 2個
  3. ☆きび砂糖 大さじ2
  4. ☆酢 大さじ2
  5. ☆GABANクミン<パウダー> 小さじ1
  6. オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に☆を入れて、一口大に切ったピーマンを入れてざっと混ぜる。

  2. 2.

    落としラップをして、600wのレンジで3分30秒加熱。

  3. 3.

    取り出して、ざっと混ぜる。
    粗熱が取れたら、オリーブ油をかけて完成!

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やして食べるのがおススメ。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12391811564.html

  • (ID: r1294198)
  • 2018/07/20 UP!

他のピーマンのレシピ(63,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カラーピーマンのクミン甘酢和え | レシピブログTOP