カラーピーマンのクミン甘酢和えby まんまるらあてさん

【料理紹介】

レンジで簡単調理!あると便利な彩り野菜のおかず。お弁当やおつまみにもgood♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
赤ピーマン 3個
緑ピーマン 2個
☆きび砂糖 大さじ2
☆酢 大さじ2
☆GABANクミン<パウダー> 小さじ1
オリーブ油 小さじ1

【作り方】

  1. 耐熱容器に☆を入れて、一口大に切ったピーマンを入れてざっと混ぜる。
  2. 落としラップをして、600wのレンジで3分30秒加熱。
  3. 取り出して、ざっと混ぜる。
    粗熱が取れたら、オリーブ油をかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で冷やして食べるのがおススメ。