耐熱ボウルに☆を入れて混ぜ、 石づきを取って、ほぐして 2cmに切ったえのき・食べやすい大きさに手で割いた舞茸を入れて混ぜ合わせる。
落としラップをして、600wのレンジで5分加熱。
醤油を加えて混ぜて盛りつける。 小葱を散らして完成!
落としラップ(落し蓋のラップ版)にすると、熱を対流させつつ、端から余分な水分を逃がしてくれます。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12296023483.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑レンジで簡単♪ガリ福きのこ | レシピブログTOP