レンジで簡単♪ガリ福きのこ レシピ

レンジで簡単♪ガリ福きのこ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

福神漬けの食感がアクセントのヘルシー副菜

材料

  1. えのき 200g
  2. 舞茸 100g
  3. ☆福神漬け 50g
  4. ☆おろしニンニク 小さじ1
  5. 醤油 小さじ1
  6. 小葱の小口切り 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱ボウルに☆を入れて混ぜ、
    石づきを取って、ほぐして 2cmに切ったえのき・食べやすい大きさに手で割いた舞茸を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    落としラップをして、600wのレンジで5分加熱。

  3. 3.

    醤油を加えて混ぜて盛りつける。
    小葱を散らして完成!

ワンポイントアドバイス

落としラップ(落し蓋のラップ版)にすると、熱を対流させつつ、端から余分な水分を逃がしてくれます。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12296023483.html

  • (ID: r1231572)
  • 2017/11/15 UP!

他の葱のレシピ(22,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単♪ガリ福きのこ | レシピブログTOP