レンジで簡単♪ガリ福きのこ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
福神漬けの食感がアクセントのヘルシー副菜
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
えのき
200g
舞茸
100g
☆福神漬け
50g
☆おろしニンニク
小さじ1
醤油
小さじ1
小葱の小口切り
適量
【作り方】
耐熱ボウルに☆を入れて混ぜ、
石づきを取って、ほぐして 2cmに切ったえのき・食べやすい大きさに手で割いた舞茸を入れて混ぜ合わせる。
落としラップをして、600wのレンジで5分加熱。
醤油を加えて混ぜて盛りつける。
小葱を散らして完成!
【ワンポイントアドバイス】
落としラップ(落し蓋のラップ版)にすると、熱を対流させつつ、端から余分な水分を逃がしてくれます。
このレシピのID: r1231572
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD