レンジで簡単♪ガリ福きのこby まんまるらあてさん

【料理紹介】

福神漬けの食感がアクセントのヘルシー副菜

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
えのき 200g
舞茸 100g
☆福神漬け 50g
☆おろしニンニク 小さじ1
醤油 小さじ1
小葱の小口切り 適量

【作り方】

  1. 耐熱ボウルに☆を入れて混ぜ、
    石づきを取って、ほぐして 2cmに切ったえのき・食べやすい大きさに手で割いた舞茸を入れて混ぜ合わせる。
  2. 落としラップをして、600wのレンジで5分加熱。
  3. 醤油を加えて混ぜて盛りつける。
    小葱を散らして完成!

【ワンポイントアドバイス】

落としラップ(落し蓋のラップ版)にすると、熱を対流させつつ、端から余分な水分を逃がしてくれます。