常備したい小さなおかず かぼちゃの煮物 レシピ

常備したい小さなおかず かぼちゃの煮物
この記事をお気に入りに追加する 141 おいしそう! 45
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
おいしかったそうです(^^♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジとめんつゆで超簡単です。

材料

  1. かぼちゃ 80g(種ふくまず)
  2. A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  3. A 水 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは一口大に切り、面取りする。

  2. 2.

    耐熱ボウルにAをあわせ、1.を入れ、ラップをして電子レンジ(600w)4分加熱する。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃの様子を見て、レンジ加熱時間を調整してね。

記事のURL:

  • (ID: r794216)
  • 2014/08/22 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,273件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑常備したい小さなおかず かぼちゃの煮物 | レシピブログTOP